Как экономия может "влететь в копеечку"

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Приобретая страховой полис перед поездкой за рубеж, многие предпочитают вариант «дешево и сердито», ограничиваясь минимальной страховой суммой в 30 000 долларов или евро, в зависимости от принятой в конкретной стране валюте.

Кому-то хотелось бы и меньше, но большинство государств попросту не согласится принять туриста и выдать ему визу на таких условиях. Что в целом логично, так как лечение за границей стоит недешево, и если с человеком что-то случится, страховой суммы должно хватить на оплату всех медицинских услуг. К сожалению, это понимают не все застрахованные.

Находясь в США (самой дорогой в плане стоимости лечения стране) на территории штата Калифорния, около часа ночи в контакт-центр Balt Assistance Ltd. обратился 38-летний застрахованный с жалобами на сильную боль в правом боку, озноб и температуру около 39,5°С.

Учитывая симптомы, координатор предложил мужчине вызвать бригаду скорой помощи или самостоятельно направиться в приемный покой одного из госпиталей. Пациент выбрал второй вариант, и после лабораторных анализов и КТ, лечащий врач установил диагноз «острый аппендицит», а также сообщил о необходимости проведения операции - лапароскопической аппендэктомии.

Изучив в свою очередь медицинский рапорт, врач-эксперт Balt Assistance Ltd. признал операцию неотложной. Страховая компания приняла решение о покрытии расходов на нее, но только в рамках страховой суммы в 30 000 USD, которой опрометчиво решил ограничиться мужчина при покупке полиса. Координатор контакт-центра предупредил его, что если операция обойдется дороже, оплачивать часть расходов придется самостоятельно.

Обследование и операция заняли всего два дня, при этом конечная сумма счета составила без малого 64 342 USD, больше половины которой в итоге легли на плечи застрахованного.

Мужчине пришлось обращаться за помощью к друзьям и родственникам, а ведь просто не стоило экономить на таком важном пункте. Поэтому специалисты Balt Assistance Ltd. рекомендуют отправляющимся за границу туристам, особенно в заведомо дорогую страну, по возможности приобретать полис с максимальной страховой защитой и страховой суммой не менее 100 000 долларов или евро на каждого путешественника.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: