Суброгация - примеры из практики

ДТП в Германии с участием автомобиля застрахованного по КАСКО

В сентябре 2014 г. на территории Германии произошло ДТП с участием транспортного средства Lexus, застрахованного по договору КАСКО в белорусской страховой компании.

В результате столкновения автомобиль получил повреждения такого масштаба, что его ремонт был признан нецелесообразным. Общий размер страховой выплаты, произведенной белорусским страховщиком, составил более 18 000 Евро.

Авария с участием мотоцикла в Таиланде. Суброгация Балт Ассистанс.

В феврале 2015 г. застрахованный страховой компании с полисом Balt Assistance Ltd. направлялся из поселка Ао-Нанг в г. Краби (Королевство Таиланд) на арендованном им мотоцикле вместе с пассажиркой.

Навстречу застрахованному ехал автомобиль Мерседес, который, не справившись с управлением на влажной дороге, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с двигавшимся в противоположном направлении мотоциклом.

Застрахованный с его спутницей были госпитализированы в больницу Bangkok Hospital Phuket с переломами и многочисленными травмами.

ДТП на территории Франции. TravelFrog страхование.

В сентября 2014 г. на территории Франции произошло ДТП, в результате которого Застрахованная получила серьезные травмы, потребовавшие длительного и дорогостоящего лечения и медицинской эвакуации с сопровождением.

Общая сумма расходов за лечение и транспортировку Застрахованной составила более 93 000 Евро и была полностью выплачена российской страховой компанией. Виновником ДТП предположительно является гражданин Франции, управлявший автомобилем, пассажиром в котором была Застрахованная.